Лето

мечтами, рассказами, снами..
Высокое небо поёт,
и хвалится дуб голосами..

малинник ожил до зари,
там сладкая птица живёт...
устроив свои алтари...
малюточкам песни поёт...

И кажется, время устав,
от войн и смятений души,
писало по новой уставы,
в соломенной шляпе, в тиши...

И в мяту вписав аргументы,
что жизнь, муравьиная рать...
всё тащит пустые моменты...
но в жаркое лето-лишь спать!

Трава-мурава в изголовье,
и стрёкот полезных стрекоз..
в нагрузку алычовое вето...
и тень всех божественных роз...


Рецензии