Рябинушка
-мочи нет, сдержать хотенье рук,
знать -поклоны, пред девицей клали,
чтобы избежать сердешных мук.
Явное рубинов украшенье,-
-Ягоды, айда низать, как встарь!
-да венок сплести, поняв под утро..
-горькую на вкус, любовь - мытарь!
Каждый год рябина отрастала
и казалась, краше её-нет!
С нею место -встреч, как на вокзалах,
главное, себя в них уберечь!
разметало время переулок,
- то ли, кажется, за тем углом стоит..
- на сносях рябина, в паутине,
По ней клин на небе голосит!
Свидетельство о публикации №123081205933