Сегидилья

Мне ладонь покажи –
Погадаю.
А в глазах – миражи,
зелень злая.
Я по крови – дурман
и воровка,
остальное – обман,
маскировка.
И кому невдомёк
пляс бредовый -
убирайся, дружок,
из Кордовы,
не найдешь приворот
ты на счастье…
а в Севилье живет
Лильяс Пастьа,
Всё в таверне его,
что съестного, -
не для глаза того,
для дурного:
и вино,  и жасмина букеты…
А боишься – уже вдалеке ты…
Мне ладонь покажи?..


Рецензии