Вот там, за спинами

Вот там, за спинами – Земля,
Два полушария цветные.
И двоек нам хватать нельзя.
И мы такие молодые,

Здесь кто в ковбоечках, с гребенкой,
Кто в платье с фартучком простым.
«И Фра Васильна средь ребёнков»
С лицом крестьянским и родным.

Запечатлел фотограф детство,
Не много снимков в те года.
Как жаль, не «щелкнул» по соседству,
Ни сцены арку, ни окна,

Где грозди красные рябины
Зимой лежали между рам.
А чудный аромат осины,
Что плыл из печек по утрам!

На переменках мы резвились,
Играли шумно «в уголки».
Иль это нам во сне приснилось?
Мы так от детства далеки!

Да нет, все рядом! Вот и клена
Оранжево колокола цветут.
Мы это помним! Мы все дома!
И обнял школьный нас уют.
12.08.2023г.


Рецензии