Танцплощадка

Я люблю эти звуки сегодня,
моей юности танго и вальс.
Как всё было у нас благородно,
пока связь всех времён не рвалась.

Сколько было у нас уваженья,
сколько знали красивых мы слов.
От любимой любовное жженье
заставляло встречаться нам вновь.

А кругом были вечером танцы,
и готовились к ним целый день.
Повстречаться с любимой там шансы
были, если влюбляться не лень.

Первый танец на летних площадках
был, конечно, какой-нибудь вальс.
Ну и пара девиц, как лошадки.
выбегали, чтоб видели класс.

А за ними и все остальные,
тех, кто рядом, скорей пригласив,
танцевали, крутясь, как шальные,
распевая знакомый мотив.

А потом это милое танго,
когда рядом в волненье тела.
Здесь уж брали и с тыла и с флангов
тех, с кем встреча и раньше была.

Белый вальс. Берегись, тебя схватят,
даже вырвут из рук дорогой.
Пусть она постоит, словно сватья,
ведь партнёра отдала другой.

Время быстро идёт к полуночи,
и звучит, как последний, тот вальс,
что не даст разойтись одиночкам,
или просто звучит в этот раз.

Что там дальше? Откуда я знаю...
Провожанье до дома девчат,
тех, кто в жизни пойдут вместе с нами,
или все про судьбу промолчат.


Рецензии
Здорово! Танго и вальс - это страсть, буря, шквал эмоций!
Особенно танго, которое покоряет и объединяет
все возрасты людей! Воспоминаний не унять.

"Пройдут года...Любви не станет,
Но танец тихий и старинный,
В страну чудесную нас манит...
В тот день далёкий и невинный."

Леонид! Интересно написали, ярко,образно и красиво!
"Танцплощадка" - давно это было, но незабываемо.

С уважением, КлавдИя...

Клавдия Титова   13.08.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леонид Рябышев   13.08.2023 15:22   Заявить о нарушении