***

Всё уходит
Всё уходит: страсти и надежды.
Мне в наследство лишь могильный холм.
Знаю, что не будет так, как прежде.
Впрочем, думать надо о другом.

Вновь родился день в небесной сини,
Искрами рассыпались лучи,
Раздавая всем, живущим ныне,
К тайной кладовой свои ключи.

Много в ней нежданного хранится.
Что – то для меня припасено.
День прохладой нежною струится
В сердца приоткрытое окно.

Радостным волненьем наполняет,
Хлопоты с заботами даря,
С каждым шагом чем – то поучает
И ведёт из прошлого меня.

Жажда жизни
Стоит полузасохший пень –
От тополя торчать остался.
И вот  в один прекрасный день
Росточек робкий показался.

А вслед за ним пошёл другой
И третий… Поросль проснулась.
Покрылась нежною листвой
И дружно к солнцу потянулась.

И старый пень помолодел,
Дождём умывшись, ободрился.
Как будто вовсе не старел.
Всё потому, что в жизнь влюбился.

И жажда жизни верх взяла.
Соседи долго удивлялись.
Примером поросль была,
Чтоб возрасту не поддавались.


Жажда жизни
Стоит полузасохший пень –
От тополя торчать остался.
И вот  в один прекрасный день
Росточек робкий показался.

А вслед за ним пошёл другой
И третий… Поросль проснулась.
Покрылась нежною листвой
И дружно к солнцу потянулась.

И старый пень помолодел,
Дождём умывшись, ободрился.
Как будто вовсе не старел.
Всё потому, что в жизнь влюбился.

И жажда жизни верх взяла.
Соседи долго удивлялись.
Примером поросль была,
Чтоб возрасту не поддавались.


Фантазии
Рисует солнце на асфальте
Как будто бы живую тень.
Танцует тополь в тёмном платье,
Меняя позу целый день.

Рябины листьями резными
Художника украсят труд:
Картины кажутся живыми –
Под ветром тени оживут.

И мальвы яркие бросают
Идущим под ноги цветы.
Берёз узоры зазывают
В день знойный отдохнуть в тени.

И ночью оживают тени
Как плод фантазии луны.
Рисую я день, ночь без лени
В стихах фантазии свои.


Рецензии