А там и осень...

         Я жду её, как ждут любимых,
         Она же прочь от таинств мнимых...


Меня закат во мглу уносит,
Но не хочу, хоть ты убей,
Душа, она покоя просит,
Упокоение бы ей.

А там и день - опять забота,
Опять заря, и ветра гул,
И сад, и яблонь позолота,
И звон цикад - страстей разгул.

Но не моих, мои уснули
Под сенью крон усопших ив,
Могли бы в рай, но не рискнули:
Ведь недолив - не перелив.

Нельзя быть чуточку убитым,
Как и ожившим через век...
Отдам свой дух могильным плитам,
Авось, кто пустит на ночлег.


Рецензии