3. Обо мне и вновь о Тае...

                3.

«Ты послушай «золотая», или может «золотой»,
Если хочешь, расскажу: то что было, и что будет?!
Только карты скажут правду, ты поверь мне «золотая»!
Только всё же (я то верю), может быть и «золотой»!

Приглашенье к диалогу не меняется в летах,
И звучит, как увертюра, что в устах у тёти Таи,
Что в устах у «Санчо Пансо» (очень верной тёти Фиры)
Знать, живуча эта «школа», у мистических "лепил"!
У бродячих «менестрелей», тоже "школа" не дай Бог,
Впрочем, всё не так уж важно, менестрели иль «бомонд»!
 
Кто мне скажет, что за люди у игрального стола,
Из желающих  услышать то что было, и что будет?
"Неужели скажешь правду? Почему же "рупь" упал?"
И «втирают» тётя Тая со своей подругой  Фирой
Про любовь и про измену, и про «рупь» заокеанский,
(Он для них совсем не чуждый, окаянный, золотой).
Вот за этот «окаянный» каждый страждущий услышит,
Пересказ от тёти Таи с "необычных" карт ТАРО!?
 
Я считаю, всё от Бога: карты, Тая и толпа!
Может это не от Бога, может это от людей?
Я считаю, сомневаюсь? Да, конечно...есть причины,
Но одно я знаю точно, только Власть даётся Богом,
остальное от людей!
 
 
В.Тоболяк


Рецензии