Темнотой размыты ветки вишен...

Темнотой размыты ветки вишен.
Солнце скрылось за изломом крыш.
В тишине, у речки, еле слышно,
Шелестит задумчиво камыш.
В небе звёзды, как крупинки соли,
Что просыпал вечер в тёмный плёс.
Погадай мне август звёздный, что ли,
Медяками с плачущих берёз.
Чтоб вернуться в эту тишь однажды
И смотреть в небес ночную грусть.
Поплывёт кораблик мой бумажный,
Далеко? Надолго ль? Да и пусть.
Плещет речка, серебро качая,
Сонных звёзд на ласковой волне
И летят, летят курлыча, стаи
Словно плачут в небе обо мне..

12.08.2023


Рецензии