Обаяние фруктового сада
Души заботливой волнение
Со сменой времён года -
Несут немалое потрясение.
Зимой деревья под снегом
Определенно отдыхают -
В объятьях полноценного ночлега,
Когда другие культуры прозябают.
Стволы фруктов покрашены –
Защита от зайцев и грызунов,
Умышленно мхом обряжены,
Чтобы не пострадать от холодов.
Загадочно среди сугробов
Любой сад ветками качает,
В укор городским снобам,
Хороший урожай обещает.
Весной сад невзрачен,
Едва птиц с юга привечает.
Однако природой назначено -
Сезон свой почитать.
Покров снега заменила грязь,
Дожди истязают ветви;
Зеленью себя украсили
В расчете на благодатное лето.
Людей, содержащих сады,
Всегда поражает метаморфоза:
Сады погружаются в цветы,
Невольно вызывающих слезы.
Бутоны на плодовых ветках
Лишают брачующихся немоты.
Мелькают мысли о детках,
Не видящих упоительной красоты.
У жениха исчезает сомнение,
Невеста чуду под стать.
Любовное сослужение:
Скорее уединиться в кровать.
И то, верно, лепестки короны -
Подобие цветного смога,
С которым не видно кроны,-
Так их поразительно много.
Нелепо собирать из них букет,
Они не смотрятся сквозь сетку.
Их место - среди моря бутонов,
Покрывающих каждую ветку.
Однако мало ими любоваться, -
В триумфе цветов переклички
Им нужно срочно опыляться…
Вживую, или с помощью кисточки…
Цветения время летит быстро! -
Не стоит поддаваться сомнениям…
Прощай, тогда урожая выстрел
И свадьбы приготовления!
В вопросах ожидаемого приплода
Порядком люди осмотрительны.
Но труд только тогда плодовит,
Когда человек предупредителен:
Всегда собирает урожай,
Готовит к зиме помощников штат,
Ничего не делает невзначай,
Учитывает все неудачи подряд.
Тогда и будут дети в саду -
Признак семейного благополучия,
С учетом ставки на витаминную еду,
А не баланды от случая к случаю.
Свидетельство о публикации №123081205612
С уважением,
Валентина Страхова 21.08.2023 10:50 Заявить о нарушении