Каменный ангел

Грибницы на мху широко разрослись
И мох тот зелёной травой
Шептал средь туманы дождей - "Обратись,
Пойдём по дорожкам за мной..."

За скрежетом старых седых поездов
Вдали шелестели леса,
За синею дымкой и сотней крестов,
Стремящихся ввысь в небеса.

На кладбище древнем стоял белый крест
Над плитами стертых гербов.
Иссохшего древа надломленный перст -
То ветер был больно суров.

Средь плит в тишине шелестела трава,
Укрыв землю плотным ковром.
Виднелась вдали будто тень божества,
Укрывшая мёртвых крылом.

Над плитами каменный ангел стоял,
С печалью храня их покой,
Он крыльями их словно тень укрывал
И каменной плакал слезой.

Склонился смиренно над вечностью он,
От мрака храня здесь могилы.
Взгляни, помолись и ты будешь спасён.
Хоть время его не щадило.

Он тысячу лет от бед укрывал,
Хранил неустанно их сон.
В грозу и в дожди он смиренно молчал,
И бдил до конца всех времён.


Рецензии