Переменчивое лето

Переменчивое лето.
Льют дожди неделю где-то,
Ночь прохладна и светла,
А затем палит жара.

Вдруг в июле заблудилось
Солнце, в тучи закатилось.
Словно осень наступила,
Стало холодно и сыро.

В августе не ждали лета.
Обещали мало света,
Дождь и слякоть, холода...
Вообщем - полная беда.

Август вопреки прогнозам
Распустился алой розой.
Солнцем наделил и жаром,
И закатами пожаром.

Солнце с неба тянет лучик,
Землю зноем жарит пуще.
Лето нам вернуть решило
Все тепло, что позабыло.

12.08.2023


Рецензии
Очаровательно-то как, Лёля!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2023/08/13/269-новый стих выставила...

Татьяна Корбут   13.08.2023 01:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Татьяна! Хорошего дня!
С теплом, Лёля Афанасьева

Лёля Афанасьева   13.08.2023 11:00   Заявить о нарушении