Холодная в августе ночь... - лирика

Холодная тёмная в августе ночь
И лето уносится с птицами прочь…
Сгущается тьма, поглощая простор.
Лишь тлеет слегка, догорая, костёр…

Кривляются чёрные тени вокруг,
Свинцовые тучи над лесом плывут.
Луна пробивается бледным лучом
И росы на травах блестят серебром.

А где-то, у самого края земли,
Зарницы далёкой играют огни.
Пожаром кровавым блестит горизонт,
На землю тяжёлый склоняется зонт..

И падает с неба, срываясь, звезда…
Холодную даль, озарив иногда…
В разрывах небесных горят огоньки,
Кончается лето, но, нету тоски…

Костёр, догоревший, я в кучу сгребу…
Кедровые шишки в углях запеку
И манит, и дразнит лесной аромат  -
Уж осень крадётся, я осени рад!


Рецензии
Костёр, догоревший, я в кучу сгребу…
Кедровые шишки в углях запеку
И манит, и дразнит лесной аромат...

Ммм... классно! Представила, как сижу возле такого костра.
Спасибо вам, Виктор!

С уважением, Юлия!

Анохина Юлия   12.08.2023 18:19     Заявить о нарушении
Юлия! Спасибо Вам!

Виктор Сапожников   23.10.2023 07:55   Заявить о нарушении