Ты, август, не спеши

Как -то август незаметно подкатил,
А я июлем насладиться не успела.
Лето не прибавило мне  сил,
Вот так и жизнь внезапно пролетела.

Мелькают дни ,мгновения и года...
Как быстротечно мчится жизнь моя,
Но я любила и люблю её всегда.
Благодарю судьбу за ощущение бытия!

Я выйду в поле ,чтобы насладиться,
Тем ветерком ,который волосы ласкает.
Послушаю, как дивно распевают птицы,
Звенящей трелью свой привет мне посылают.

А вечера дождусь ,что бы взглянуть на небо,
Давно я не приветствовала звёзды.
Лишь в детстве наполняя былью небыль,
Достичь любой звезды казалось просто.

Жизнь потихоньку мне меняет шаг.
Сама несётся ,но а я топчусь на месте.
До горизонта добегаю лишь в мечтах.
Во сне не говорю: Приснись жених невесте!

Мне в жизни целью было крылья отрастить,
Но не росли они ,наверное их плохо поливала,
Да и любовь свою я не смогла найти.
Её ,по-видимому ,я тогда не замечала.

Но значит так назначено судьбой.
Ты, август ,не спеши зелёных красок сбросить
На целый год потом уйдёшь на свой покой,
Но, а я  медленно шагну в златую осень.


Рецензии