Стрекоза и Муравей
#лейся_песня_над_парнасом
#песняконкурс_парнаса
Ссылка на конкурс:
https://vk.com/wall-215788309_11198
Стрекоза и Муравей
Солнце садится за склон
в осиротевшем лесу,
и докрасна раскалён
воздух, застывший вокруг.
Гневно сжимает закат
в лапах орлиных чертог
— что-то сегодня не так,
что-то со мною не то.
Муравей, муравей,
муравей, дзень-дзень-дзень,
милый кум, милый кум,
милый кум, если друг,
не оставь, не оставь,
не оставь насовсем
попрыгунью без роз
и вина с фондю.
Лета рассеянный миг
стынет в софитах дождя
— я ли боялась любить,
я ли боялась летать?
Ты же построил дворец,
башни, темницы, хлева,
ты же всё лето черствел
— я же всё лето цвела.
Муравей, муравей,
муравей, дзень-дзень-дзень,
милый кум, милый кум,
милый кум, если друг,
не оставь, не оставь,
не оставь насовсем
попрыгунью без роз
и вина с фондю.
Хочешь, я стану как ты,
сброшу пархательность крыл,
и у тебя до весны
мыть буду днями полы.
Хочешь, я буду плясать
под каландрону в ночи?
— Снега боюсь, он мохнат,
и говорят, что рычит.
Муравей, муравей,
муравей, дзень-дзень-дзень,
милый кум, милый кум,
милый кум, если друг,
не оставь, не оставь,
не оставь насовсем
попрыгунью без роз
и вина с фондю.
* КАЛАНДРОНА (от греч. kalandra — жаворонок). Дудка в форме гобоя с дырочками и двумя клапанами.
Миллион алых роз. Алла Пугачёва.
Стрекоза и Муравей. Иван Крылов.
Свидетельство о публикации №123081205171