Вот тёплые глаза

Вот тёплые глаза,
Хоть холод изнутри –
Омоет их слеза,
Душою лишь утри;

И тёплые глаза –
Пронизанная боль,
Крепится там слеза
И изменится ноль

В вещественную трель
От неба-соловья –
Душа роняет мель,
А Ангелов друзья

Наполнят абрис-смысл,
Души твоей фонтан –
Иррациона числ,
Сердечностью призван.

И разольётся дождь
Чарующей души –
Господь твой Царь и Вождь,
И в силе, и в тиши

Дарует глубину
Для цельного тепла –
И даль, и высоту:
Глазам тепла – хвала!

08.2023


Рецензии