Проплывают империи мимо...
исчезают тела, имена,
всех уносит их неутомимо,
отразив на мгновенье, волна
Из нее, из сиянья и пены,
из кривых или мутных зеркал
появляются смыслы и мненья,
а порою - чумной карнавал
Утопая, плывя, выплывая
и потратив на это года,
понимаешь внезапно - какая
иллюзорная штука - вода
Что в ее первозданном гипнозе
нет границ, вечных форм, пустоты
и душа с ней живет в симбиозе
до надгробной прощальной черты
Свидетельство о публикации №123081205004