Гадалка

Быт, рутина - всё достало,
Дождь и слякоть за окном.
Я пошла к гадалке старой
Погадать о том, о сём.
.
Отворила дверь гадалка
И раскинула таро.
В доме печь топилась жарко,
Чистила сова перо.
.
Кот, как сажа в печке, чёрный,
С полки на меня глядел.
За стеклом питон огромный,
Раскрывая пасть, шипел.
.
Сальные чадили свечи,
Было душно, как в аду.
За окном сгущался вечер,
Жабы квакали в пруду.
.
Бабка вынула три карты:
Башню, Двойку и Шута,
А поверх них - Туз пентаклей,
Завершила ряд Звезда.
.
И потом растолковала
Получившийся расклад.
Всё опять перемешала,
Разложила новый ряд.
.
Покачала головою,
Даже денег не взяла.
Оберёг дала с собою.
С тем я от неё ушла.
.
12.08.2023г.Н.Некучаева


Рецензии