Не сдаются великаны

Бушует, злиться непогода
и хлынул дождь косой с небес,
и опьянела вся природа,
и ветер злой ворвался в лес.
В миг задрожали все деревья,
поднялся словно жуткий вой,
и вот уже в лесу волнения,
лес вновь вступил в неравный бой.
Нет, не сдаются великаны,
их невозможно покорить,
они как будто истуканы,
и невозможно их сломить.
На них отметины как шрамы,
подобны витязям они.
Они могучи и упрямы,
им силы грозные даны.
Сплелись ветвями и корнями,
и берегут земной покой,
их не заставить быть рабами,
на веки связанны с землёй.


Рецензии