Аничков мост

Приснился мне Ан`ичков мост.
По-прусски строг, по-русски прост.
В граните, бронзе, чугуне.
Про обуздание коней.
Прошпекта Невского игла
На лук Фонтанки в мост легла,
Чертя и возлагая крест
На торжество времен и мест.
При тяге конной, даровой,
Мост украшал городовой.
Во сне бесцветен, тих и пуст.
По берегам дома искусств,
Дворцы пажей императриц,
Музей расписанных яиц.
Туман в решетке на ветру
Ракушки лижет поутру.
И я, как перст и неглиже.
Мост - восемнадцать фаберже.

2023.04.28


Рецензии