Сом

Молчит в сети.
И в жизни ,он - как сом.
Со мной, но не с другими.
Да сом тот, очень то умен.
Хитер , мастер стихии.
И сом тот, очень зол,
Живет на дне и в мире.
Использует других рыбешек,
Чтоб те его кормили.
Хитер, но он обеспокоен.
Двуличен он.
Ведь так,
На сушу вылез, по своей желанной воле
Ради денег обманывать беспомощных утят,
Продавать им соленый лимонад.
А в другой раз -
 рыбешку съест, коль надоест.
Жестокий этот сом- молчун.
Сожрал - на дно опуститься совсем.
Не выслушает, сделает по своему .
"Дружить мне с вами ?!
Я - рыба, я животное. "-
Так думал сом.
А говорить ему не было и речи.
Свое нутро держал в мозгу.
Силен, ловок, молод и беспечен.
И скользкий, скользкий этот тип.
Научился у вьюна.
Молчит в сети,
Похож на рыбу, на сома.
Не видит в лоб мои записки ,
И все ему вновь нипочем
На дела, на строки и на мысли .
Как будто ,глухота и дно его покой .
Пишу, как призрак, что не оставит
цели.
Дружить с сомом-
Что обращаться  к ветке.
И не скажет ничего ,
И не поймет.
Всегда онлайн  в реке,
Но не видно постоянно .
Сидит на дне
Глубоко в илу....
Что хочет?
Море, море мелкой рыбы
Послушания, центральности, внимания,
Нарциссизм цель жизни этой.
Все неправы, а он ой как
 ой прав.
Молчит в сети,
И в жизни он
как сом.
Сома не превратить
В друга своего.
Все тщетно.
Выбираясь на поверхность ,
цепляет на рыболовном крючке наживку.
Съедает .
И тут же он на дно.
На дне жил сом
Да сом тот, очень то умен
Хитер , мастер стихии.


Рецензии