Игорь Рымарук 1958-2008 Дождь

Ирине

взнесётся из бездны Бог
на золотых ветрах
сном обовьёт нас с тобой
как золотым плющом
и золотым мечом
судьба отодвинет страх
и пропалю свой очаг
я золотым дождём

может и не из золота та
золотистая сеть
только трепещет в ней предвкушенье креста
слушает чёрный дождь, как Украина спит
а золотой дождь ищет твои уста


ДОЩ
 Ірині

зрине з провалля Бог
на золотих вітрах
сном обів’є обох
як золотим плющем
і золотим мечем
доля прогорне страх
і пропалю свій дах
я золотим дощем

може й не золота ця золотиста сіть
але тріпоче в ній передчуття хреста
слухає чорний дощ як Україна спить
а золотий шука сонні твої уста


Рецензии