Каждый кулик своё болото любит
Я люблю весь Восток и Запад ,но Россию люблю больше.
Я люблю Ватикан и Париж ,шлю привет Риму и Колизею,
Хороши на Монмартре крыши ,но от Москвы я больше балдею.
Вдаль зовут полноводные реки-Амазонка ,Дунай и Конго,
Нил и Днепр ,Ганг святой навеки ,но милее родная Волга.
Восхищает Тибет Великий ,Анды ,Альпы так радуют глаз.
Есть Памир ,для меня он дикий ,потому что люблю Кавказ.
Страны жаркие есть цветущие ,с океаном и вечным летом,
Но мне нравятся ивы плакучие ,и берёзы ,и зима со снегом.
Есть уклад либеральный ,свободный ,склонен к материальному миру,
А мне ближе простой ,народный ,где любовь ,справедливость и вера.
Каждый кулик своё болото любит ,хвалит и его прославляет,
Но а я пою России оду ,так как лучшей страны я не знаю.
Свидетельство о публикации №123081204874