Лунный серп Лугнасад
Уже – за облаками.
Вот мышка малая шуршит,
Бежит за колосками.
И лунный серп, железный серп
Всё лето обрезает –
Плодов, трудов зелёный нерв,
И солнце угасает.
Ещё река не холодна,
Но свет спокойней, тише.
Мы лето прожили сполна,
Одним мгновеньем – выше.
За то, что так стремим к краям –
Железным безотрадно,
Прости, Весна, безумным нам
И возвратись обратно.
11 августа 2023
Свидетельство о публикации №123081204852