Ёж. ежовы рукавицы цикл Заповедник
По краешку сна,
Сквозь ночи завесу,
Сквозь клочья тоски,
Ручьи и пески
Я двигаюсь к лесу.
В лесу есть колдун,
Он чует беду,
Он видит пределы.
Глаза как костры,
А иглы остры.
Он знает что делать.
И я выхожу
На встречу ежу-
Лесному провидцу
А еж говорит:
Не бойся, бери
Мои рукавицы.
Себя в них держи,
Дурацкая жизнь
Подкинет забавы.
Но их не снимай,
Себя обнимай
До капель кровавых.
Отпустишь вину-
Отправят одну
К болотному мраку.
Сомненья гони,
Держи себя в них-
Забудешь как плакать.
Подарок носи,
Других не проси,
А этот поможет.
А будет печаль-
Ты гладь по плечам,
Да рви себе кожу.
Мой дар хоть и злой,
Тебе повезло:
Даю его редко.
Себя не щади,
А что впереди-
Подкинешь монетку.
Свидетельство о публикации №123081204730