Несуществующее животное

    Однажды дети сидели на уроке рисования. Тут к ним вошла психолог и сказала:
- Здравствуйте, дети! Сегодня у вас будет не совсем обычный урок. Давайте вспомним, каких животных вы знаете.
- Бегемот! Бобр, белка, тигр!.. - наперебой закричали дети.
- Молодцы! А вам надо нарисовать несуществующее животное, какого нет в природе. И дать ему название.

    Дети принялись рисовать. А дома на выходных - придумывать историю.

    И вот, что получилось у Тани.

     «Встретились как-то раз бобрелка и бледно-розовая тигрица. Весь день они купались, ныряли, лазили по скалам. Под вечер они проголодались. Бобрелка спросил бледно-розовую тигрицу:

- Какое твоё любимое блюдо?
- Антилопа, - ответила бледно-розовая тигрица.
- Ого! Антилопа! А ты видела когда-то лопу?
- А это как?
- Не знаю, но мы можем придумать вместе!
И они придумали новое существо, которое называется «лопа».


1.

Однажды в лесах,
Где поля и болота,
Ходила-бродила
Опасная лопа.

И люди решили породу открыть,
Такую, чтоб лопу совсем истребить.

Боялись идти к ней большие и дети,
Ведь лопа опасней всех чудищ на свете.

И вот получилась у них антилопа:
Стройна и мила. Но опасное что-то
Осталось в лесах ходить и бродить:
Антилопе её никогда не сгубить!

Весьма травоядна, так же, как лопа,
Вышла и новая та - антилопа.

2.
Потом обнаружили страшное дело:
Лопа скрываться стала умело,
Людям мешать спокойненько жить:
Рожь и пшеницу в полях ворошить.

Но улыбнётся кому-то в глаза -
Видят, что лопа чиста, как слеза.

Люди решили с лопой дружить,
Рожь и пшеницу ей положить.

Лишь улыбнулась рогатая лопа:
«Так и к чему им была антилопа?»

3.
Но в один миг лопа пропала.
Годы спустя непонятно вдруг стало:
«Верно, спокойно не мог кто-то спать,
Чтобы решил «антилопой» назвать?»


Рецензии