Ржавое пальто

На линии ржавого пальто,
Как ни посмотришь, все не то:
То пуговок двух не хватает,
То плохо дух карман сметает,
То обещаньем трех страниц
Явится серость мокрых лиц,
Чернев, мудреное гаданье
Явится к тщетному свиданью.
И слезы горькие глотая,
Отряхиваясь, шепелявя,
Застынет сердце и замрет,
И одурманит кислород.
12.08.2023г.
19.35ч.


Рецензии