Певец

В подземном переходе шибко,
Пел музыкант, едва открывши рот
И глупая, при глупая улыбка
Звала его под небеса, в полет.
На холоде, где камни стыли,
Стоял и пел ослепший музыкант,
Замерзшие руки-крылья,
Мечтали получить заморский грант…
Осенний ветер возвращал его на землю,
Не мог таланту он помочь
И приходя домой в душную келью,
Он проводил без сна всю ночь…
Вновь по утрам песнь в переходе…
Эй, пешеходы, вы же люди,
В такую скверную погоду
Талант погибнет от простуды!
______________________2023г


Рецензии