Непогода нынче в моде

Непогода нынче в моде.
Только что светило солнце,
Вдруг – приспичило природе –
Барабанит дождь в оконце.

Делят капли лист стеклянный
На полоски у'же, шире,
Как художник безымянный.
Грустно стало мне в квартире...

В руки зонт, на ноги бутсы,
И бегом под струи ливня!
Замереть, потом разуться,
Босиком, медитативно

Шлёпать мокрыми ногами
По траве и по асфальту,
Задавая ритм шагами,
И круша асфальта смальту.

Дождик злится, припускает,
Норовит попасть под зонтик,
Ветер в помощь призывает,
Гонит тучи с горизонта...

И в бессилии сдаётся,
Потому что он – не страшен.
Хмарь пройдёт. И блики солнца
Расцветят окно витражем.

12.08.2023


Рецензии