Венец

Забыты прежние страданья
И страх тревожной пустоты,
Бурлят еще во мне желанья
И кружат голову мечты.

Надеждой вечной окрылённый,
Пишу бессмертные стихи,
Чтобы потомок восхищённый,
Познал терзания мои.

Когда в живых меня не станет,
Придёт всем трудностям конец,
И лишь сильнее засверкает,
Мой ослепительный венец.


Рецензии