Меня август все манит и манит

Меня  август все манит и манит.
Загорелась любовь,как звезда.
И тоска...и молчание ранят -
Ожиданием...моросью льда.

Небо звездное...Августа ночи...
Хмель души - алкогольный туман.
Ветер,ветер,ты дуй что есть мочи...
Я один...тоска...набожно пьян...

Август,август,ну что же такое!?
Лету ты завершение - конец.
Но в тебе что то теплит родное...
...Вспоминаю...А зря...Я глупец...

И зачем вспоминаю я вечер!?
Август милый ты мне подскажи,
Для чего я терзал бесконечно
Свои чувства в догадках и лжи!?

Для чего каждый год вспоминаю
Этот миг!?..Эх наверное зря...
Отболело...уже не страдаю,
Отрывая лист календаря...

Годы мчат...*Годы сделали дело*
Всё забыто!?никак не пойму...
Ты любить,жаль, совсем не умела...
А я вот разлюбить не могу...

И теперь в эти августа ночи,
Пусть душа не трепещет к тебе...
Было время...любил тебя очень...
Я погас,бут-то солнце во тьме...


*Строчка Сергея Есенина*


Рецензии