Среди хлопот и суеты
Мы потерялись, я и ты,
А вместо прежней простоты,
Часы бесплодной маяты
Вдруг появились в нашей жизни,
Поскольку стало в ней девизом
Лишь достиженье парадиза,
Но это всё не просто бизнес.
Мы стали все обогащаться
И в толстосумов превращаться,
Но перестали вдруг общаться,
Друг с другом начали сражаться.
Застила глаз нам мишура,
Опомниться пришла пора,
Другие дуют в нас ветра.
А жизнь, конечно же, мудра.
Она всё ставит по местам,
Даёт всем сёстрам по серьгам.
При обращении к богам
Прощать мы учимся «врагам».
Среди хлопот и суеты
О главном забываем мы,
Что все, по сути, мы равны,
Единым Богом созданы.
Забыв об этом на мгновенье,
Мы начинаем столкновенье
И дружбу предаём забвенью,
Потом же требуем прощенья.
Простить нас может лишь Всевышний,
Конечно, если нас услышит,
Когда забудем о престиже
И станем на голову выше.
Свидетельство о публикации №123081204253