Мы сели на скамейку в тёмном баре

Мы сели на скамейку в тёмном баре.
Пустым и странным было заведенье,
Пропахшее ячменным свежим пивом.

В нём не было привычной стойки,
Только стол — грубый, длинный,
Словно на картинах фламандцев старых:
Дружное веселье,
В одном труде натруженные руки.

И я подумал c завистью бессильной:
Как мы в наш век разделены друг с другом!
Дом? Каждый в свои думы погружён.


Рецензии