Меня приглашали в хлебный дом!

Детей кормить горячим хлебом надо!
Горячий, кто в детстве не держал!
Эх, много, тогда потеряли!
Голец на улице... пекарня зовёт - не хлеб!

А удержать горячий - не возможно!
Я помню мужчину - хлеб делил,
Белый халат не стаскивал,
Он тихо стоял на улице, у цеха - тихо курил.

На высоком заборе - проходы на "скалы"-
Походы, как в горы, детворы,
Мы руки подавали - залезай уж, другу, подруге,
И лезли на ту высоту!

Как дятлы сидели и ждали -
Обязательно с хлебом горячим придут -
Те руки мужские, дарили детям, куски горячие, в пару! Только вынули
Из форм... корочку сбрызнули, погладили (меня приглашали в хлебный дом)...

Чтобы выросли дети и в пекарню работать бежали!
"Папа, а хочется за тобой"!
"Пострелёнок" в белом халате, и белый колпак - не доктор с сундуком,
А загрузят машину, и гордо в магазин... Хлеб был с парком - в магазине с душой!


Рецензии