Тишиной окутан вечер

  Тишиной окутан вечер,
  Здесь поселилось одиночество.
  Оно окутывает плечи,
  Оно, как любви пророчество.

  И струны Души застыли на полутоне,
  Душа твоя по ночам, словно стонет.
  Этот стон Души тебе лишь ведом,
  Стал он уже твоим кредо.

  Ах, ты бедная Душа - Душа поэта,
  Затерялась в четырёх стенах где-то.
  Ей сейчас бы в руки тальянку,
  Да с Есениным уйти в ночь-цыганку.

  Слушать песни его до рассвета,
  Провожать закаты, встречать рассветы.
  Ах, ты бедная Душа - Душа строптивая.
  Не можешь ты наедине с тишиной - красивая.


Рецензии
Стих ваш прост и прекрасен.

Сергей Лутков   12.08.2023 21:05     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с теплом.

Надежда Мелехова   13.08.2023 00:52   Заявить о нарушении