А не выпить ли вина?
Откуда взялся этот жуткий зной?
По всей округе, с самого рассвета,
Плыла жара над раскаленною землей.
Слепило солнце жаркими лучами,
Глаза застлала пота пелена.
Но я в ответ, пожав плечами,
Сказала: - “А не выпить ли вина?”.
И вот уже рубинового цвета
В бокале плещется божественный нектар.
Вино - ты муза для поэта.
Вино - богов священный дар.
Бокал, другой. Но третий лишний.
Немного – можно. Много- яд.
А для меня под сенью вишни
Приют тенистый - дивный сад.
Лежу в тени, а в мыслях грезы.
Стихи писала б и писала.
Но, одолела жизни проза.
Перо упало. Задремала.
Свидетельство о публикации №123081204116
Мыслей разных активатор.
Я ж немножко, я чуть-чуть,
Уловить чтоб жизни суть.
Надо ж мыслить нестандартно.
Не скажу, чтоб авангардно,
Но чтобы пёрло и писалось,
Мне не грех и выпить малость
Таня Варакина 20.08.2023 18:59 Заявить о нарушении