До стихов дорога дальняя...

Зарисовка )

Персеиды

До стихов дорога дальняя,
До улыбок долог путь,
У строки глаза печальные,
У души на сердце муть?

Персеиды!!!
Звёзды, звёздочки!!!
Август!!!
Игрища комет!!!
А подумать – эти блёсточки –
Неземного счастья свет!

Струны, гриф,
В кострище палицы,
От масалы* аромат,
Месяц с неба улыбается,
И печалям диким мат.

Полночь. Тишь.
Гитара…
 
Искорки
От костра целуют Высь.

Время мчится быстро-быстро так…

Вечность, буковкой коснись!

*


Так хочется делиться красотой,
У телефона сил, увы, немного.
Собой прекрасна Млечная дорога,
Что следует за счастьем, за мечтой.

Так хочется чуть слышный звёздный свет
Вложить в ладони путникам усталым.
О, сколько звёзд счастливейших упало!!!
Ах, вот бы каждую – в стишок ночной, в сонет.

Так хочется всю эту россыпь – в стих
С ночного неба, в строчки и за строчки.
И, чтобы запятая вместо точки
И восклицательный там, где вопрос затих.

Так хочется ночное волшебство
Запечатлеть – увы, я не художник,
Не мастер Слова… Надо б осторожней…
Хотя стихи – всего-то баловство…



Фото в ночь с 11 на 12 августа 2023 г.

_______________________________
* Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.


Рецензии
Звёзды...
Они всегда манили человека!
Видимо, у них с нами необъяснимая связь!)

С теплом души,Лен! 😊✋🌞💚💚

Серафима Данилова   11.02.2024 15:38     Заявить о нарушении
О, даааа!!!
Всё так!!!
Именно так!!! )

Ева Вауэль   11.02.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.