Ах, Неба зов!!! Медведица!!!

Зарисовка )

Медведица… В «Таис Афинской»
Ефремов колесницей ночи
Тебя назвал…
Ах, как ты близко!!!
Ах, Неба зов!!! Ах, лета почерк!!!

Медведица…
Любимый ковшик…
Пить радость, счастье, вдохновенье!!!
Всяк грешник, равно, как святоша,
Любуясь небом, сожаленье
Испытывает – дотянуться
До звёзд рукою шанс так жалок…

А снимок бедненький и куцый,
Но…
Небо пишет строки алым!

Медведица…
Иные звёзды
В тени её – ей так хотелось!
Затмить собою небо просто?
Медведица, хвалю за смелость!!!

Медведица, черпни удачи
Из закромов самой Вселенной,
Утри слезу тому, кто плачет,
Ты – хороша, ты – совершенна!!!

Медведица…
Рассказ твой вечен…
И слушать – счастье!!!

Колесница…

А Путь – он, неизменно, Млечен.

А летним небом не напиться!!!



_______________________
Фото в ночь с 11 на 12 августа 2023 г.
Звездопад шикарен, но телефон бессилен передать красоту ночи )


Рецензии
Медведица, черпни удачи
Из закромов самой Вселенной,
Утри слезу тому, кто плачет,
Ты – хороша, ты – совершенна!!!

***
Всегда отыскиваю ковш при звёздном небе, хотя и близорука...)
✨✨✨✨✨✨✨😘

Ольга Черткова   17.11.2023 13:52     Заявить о нарушении
А я пояс Ориона ищу, а потом уже Медведицу.
С юности )

Ева Вауэль   17.11.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.