Август

Какое счастье: месяц Август!
Цветов обилие и яблок.
И дождик капает с утра.
И огурцы солить пора.

И завтра будет звездопад,
Тепло ночей, зарниц наряд.
И в августе,  тепло милей.
Дары лесов, все для людей

А мы с утра корзинку взяв,
Бежим грибы в лес собирать.
Обилие ягод: голубики,
Малины, вишни и черники.

И скоро в дом приходит Спас.
И Август яблоки припас.
Печем из яблок каравай.
Тут только ложки подавай

Поднимут песни настроение.
На зиму сварим всем варенье.
Ах, Август, ты, как Дед Мороз,
Мешками радость раздаешь.

И все добры и веселы,
Несут соседям все дары.


Рецензии