Костёр горит не напоказ...

Зарисовка )

Костёр…
О нём отдельный сказ…
Костёр горит не напоказ,
Он греет души и сердца,
И в мире лучше нет чтеца –
Читает стих, за ним другой,
А дальше дело – за струной,
И вот костёр уже поёт,
И, что ни песнь его, то мёд.

Погаснет чуть – зола золой,
Но сила щепочки одной
Заставит разгореться вновь
Костёр… Отчаянье – долой!

И ветер… ветер-ветерок
Он говорит: «Ещё не срок»,
И вновь огонь и искры в Высь…

Ах, август, будь, продлись…
Продлись!!!



_______________________
Фото костерка в ночь с 11 на 12 августа  2023 г.


Рецензии