Без крыс
И фрегат тихонько движется ко дну.
Но, порой, бывает - крысы убегают
И корабль тут же перестал тонуть.
Как бы было чудно, если б с нашей шхуны
Убежали крысы - раз и навсегда.
Мы бы проводили их салютом шумным,
Чтоб не повстречаться больше никогда.
Пусть плывёт корабль без зверюшек разных;
Без мышей противных и без серых крыс.
Пусть поёт на мачтах птичий хор прекрасный;
Паруса не виснут, намокая вниз.
2018г.
Свидетельство о публикации №123081203937