У тихих берегов
и есть надежды свет,
не будем сгоряча
судить: кто прав, кто нет.
Пусть улица темна
и нет на небе звёзд.
Сложнейшая весна
досталась тем, кто прост,
кто, жизнь не разменяв
на рабский стыд и страх,
берёг свой пылкий нрав
на тихих берегах,
кто не поверил в ложь,
звучащую как гимн,
кто знал, на что идёшь
и Кем всегда храним,
когда бросает жизнь
за пагубный хребет,
когда кричит "держись!"
ваятель зла и бед...
Времён веретено
сменило плавный ход.
Но что нам суждено
и что с рассветом ждёт?
Каким бы путь ни был,
дороже и ценней
хранить, пока есть пыл,
покой в душе своей.
Пусть страх лишает слов,
всё делая чужим,
у тихих берегов
себя мы сохраним.
21 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №123081200393