Всё к месту
За яркую вечернюю зарю.
Любое время года – просто диво! -
Прощаясь с летом, миру говорю.
Жара, ненастье, холод, дождь и ветер,
Метель, мороз и в злате листопад –
Всё к месту и ко времени на свете,
Ведь это – Жизнь! А Жизни каждый рад.
Забуду знойных летних дней томленье,
В багрянце осень встречу, чуть грустя.
Создатель – виртуоз на удивленье,
Он – господин, а Жизнь – его дитя.
Искать в осенних днях успокоенья
Начну, как только лист с древов падёт,
И, зимних дней приемля наважденье,
Ждать с нетерпеньем буду Новый год.
Сегодня август. Он ещё в разгаре,
Подсолнух в благодарность шею гнёт.
Пылают флоксы, будто на пожаре,
И первый лист к траве засохшей льнёт.
Так было и останется вовеки.
Я мыслью этой, сутки завершив,
Взираю, как уходят люди-реки
Неспешно под придуманный мотив.
Река в потоке мчится в заводь далей,
Восход с закатом чередуют дни.
Пред сном природы краски гуще стали
И звёзд с небес не гаснущих огни.
Свидетельство о публикации №123081203895