Я, видимо, упряма И верю в силу слов

Я, видимо, упряма
И верю в силу слов,
Когда молю у Господа
Спасти нас от врагов!

Когда молюсь о воинах,
Когда о них пишу,
Я верю, хоть кому-нибудь
Я словом помогу!

В ночи опять бессонница,
И чувства верх берут,
И мысли неуёмные
Вдруг рифму обретут.

И я пишу, как водится,
Не в силах удержать!
И в строчках мне так важно
О главном рассказать!

И хочется дотронуться
Словами мне до душ,
Тропинку к сердцам вымостить,
Пробиться через глушь!

Чтобы надежда светлая
Внутри у нас жила,
Чтобы любовь к Отечеству
И вера нас вела!

Чтоб сквозь невзгоды горькие
И тяготы войны
Мы были вместе стойкие
И победить могли!

Чтоб там с поддержкой нашей
Ребята рвались в бой!
Чтоб каждый мог почувствовать,
Как ждём мы их домой!

Что нет такого ордена
И нет такой звезды,
Чтоб героизм и мужество
Смогли вместить они!

Ведь вы достойны большего
Помимо всех наград!
За вами наша Родина,
Её пытливый взгляд!

На вас такие тяготы
Свалились, Боже мой!
На вас лежит ответственность
Пред миром и страной!

И вы задачи трудные
Пытаетесь решить.
О ваших ратных подвигах
Я буду говорить!

Вас, воинов Отечества,
Поставлю во главу!
Всё потому, что Родину
Я, как и вы, люблю!

И потому мне дороги
Поступки и слова,
Что о России-матушке,
Что в мире жить должна!

И потому я верую,
У Господа моля,
Чтобы пришли с Победою
России сыновья!

12.08.2023 г.


Рецензии