***

I

Для стихов не построить пакгауз
Храм во имя их не возвести
Я за глупую рифму покаюсь
В социальной зависнув сети

Где тоскливо глядят с аватарок
Не мигая пустые глаза
Где подарок когда без помарок
Ты напишешь "смеюсь, азаза"

II
Какова годовая кампания
У поэта двадцатых годов?
Быв душой стать душнилой компании
Утомить изобильем стихов

Собутыльника пьющего в меру ли
Иль жеманную девку когда
Ни любя ни надеясь ни веруя
Загорается в небе звезда


Рецензии