Ийлашца сигленашка лелар

Омар Хайям дош

Ийлашца сигленашка лелар,
Ший начIала дирст йолаер –
Даьле Даимлен Йоарженах
Са дIалаьцача латтийсар.

Таржам Фаьрьгхой Хьамзат

Бекарг бетта 2-ча дийнахь 2016 шера

Дошлорьг

НачIал - талант, Даимлен Йоарже - Вечность Бесконечности.
Бекарг бутт - май.

***

Русская версия данного рубаи:

Тот, кто мыслью парит от земли вдалеке,
Кто узду вдохновения держит в руке,
Даже он с запрокинутой головою
Перед сущностью Божьей стоит в столбняке!

***

На фото - Вселенная глазами телескопа Хаббл.


Рецензии
Люблю рубаи! Мудрость и краткость.

С добром - Лариса

Лариса Чех2   12.08.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. И я тоже люблю, но не дал мне Бог "рога"...

Хамзат Фаргиев   12.08.2023 19:20   Заявить о нарушении