Если...

 Если русская баня, то с паром.
И чтоб веничек был - дуб с пихтою.
Да на камни берёзы отваром;
Да сто грамм - лучше с мятой настою.

Если русская свадьба, то с дракой.
И невесту украли - бедняжку.
И, конечно, лихой забияка -
Сильный, смелый, как храбрый портняжка.

Если русская песня, то громко.
Если тихо, то чтоб со слезою.
Чтобы голос, душевно и ломко,
Звал куда - то туда нас с тобою.

Если русский воюет, то честно.
Если мир - по рукам и готово.
Не обманет - любому известно;
Нет надёжнее русского слова.
Август 2018г.


Рецензии