Было это во дворце,

Было это во дворце,
Вновь сидели на крыльце,
Чарки пили, склянки били,
И ещё _ кальян курили,

Дули с трубок кренделя,
И ля-ля, ля-ля, ля-ля, ...

Разговоры ни о чём,
Каждый славой облачён,
Кто? _ Визирь, царевич, гость,
Тот щенок - собачья кость ...

Говорит визирь: - Вот помню,
Что бывали времена,
У меня была девица,
И девица не одна - ...

- Помню, вскочишь в стремена,
И душа таким полна ...
Что летишь по бездорожью,
Правдой гонишь, веришь ложью ...

- Да и цель чрез край видна
Так без зелья, без вина ...
- Только-б снова у окна,
Да и лестница длинна ...
 
Когда ножки, как картошки,
И стучат, стучат сапожки,
Тут ослабли стремена ...
Вот уже ... и у окна ...

Ночь, тумана пелена,
Думаю _ она одна ...
И сейчас меж нами будет,
Всё, к чему душа вольна ...

Но луна и штоф вина,
Голова была пьяна,
Вдруг сыграли злую шутку,
Ведь она там - не одна ...

Ветра шум, того сполна,
Не смутили пацана,
Сиганул за подоконник,
Как безудержный поклонник ...

Ну, а там _ душа темна,
Это видно без вина,
Был гарем страны соседской,
Вот спровадил, сатана ...

А гарем _ ни глух, ни нем,
Встрепенулся от проблем,
И рванулся к незнакомцу,
Обольщать его затем ...

Вот так плен _ да это плен,
Он считал : - Одна, пять, семь, -
На осьмнадцатой он сбился,
И нажил себе проблем ...

Это вам не майский тлен,
Сголодавшийся гарем,
Навалились все без счёта,
Им ведь тоже то охота ...

Заскучали у венца,
Без лихого молодца,
А ещё вином смутили ...
И девицам нет конца ...

Ночь и день, и ночь, и день,
И нисколько им не лень ...
Чуть не умер тут болезный,
Убежать? - Ослаб, как пень ...

По утру, пока все спят,
Встрепенул лихой наряд,
И махнул через ворота,
Хвать коня на свой погляд ...
 
Быстро бриджи подтянул,
И в свояси повернул ...
И скакал, скакал в свояси,
За аулом, был аул ...

Дотащился до ворот,
Там его хозяйский кот
Вдруг за ногу ущипнул,
Пёс залаял _ сильно пнул ...

Замычала вдруг корова,
Расшумелась _ вот оторва ...
А петух, прокукарекал,
Чуть народ весь, не спугнул ...

Он к воротам поворот,
- Ты где был? - Ах, обормот,
Государство без присмотра,
А в гареме, просто сброд - ...

- Что мне дело до хлопот,
Кто в гарем, а кто не вот,
Но Султан с тебя-то спросит,
Если будет _ недосчёт - ...

Тут смекнул визирь: - Беда,
Если будет ерунда,
Вдруг, какой из них не хватит,
- Там брюхатых слобода - ...

- Ой, беда, беда, беда,
Делать буду что тогда,
Вот Султан меня накажет,
И на долгие года - ...

Принц тут вспыхнул: - Ерунда,
Разве в этом есть беда -
- Это я, в свои года,
На износ гарем проверил ..

- Новый нужен нам тогда - ...

Вот дела, вот это - да,
И пока визирь туда,
Принц в своём гареме случку,
Учинил, вот ерунда ...

Вот какой у нас вопрос,
Хмыкнул щен, собачий хвост,
- Я гарем бы тож проверил,
Только вот, Я не подрос ...

Удивительный вопрос,
Свой держи поближе нос,
А иначе - кто чужой ...
Лихо нос просунет свой ...
********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
21.03.2016.г.


Рецензии