Снегопад

Земля родная так далеко,
Чужому солнцу и ветру не рад.
Уйти и забыться так не легко --
Тяжёлые тучи, и в душе -- снегопад.

Где путь этот пройденный?
Как найти дорогу назад?
Где тех надежд лучик подлинный,
Что шел ко мне, будто нет преград?

Чай в кружке, часы на стене,
И каждому шагу -- свой отпечаток и след.
И все блещет в закрытом пыльном окне
На все вопросы всемогущий ответ.

Земля родная так далеко,
Чужим порывам и вовсе не рад.
Я сам для себя закрыл то окно,
Задёрнул шторы -- и в душе -- снегопад...


Рецензии
Не рад? Значит пора возвращаться!

Али Мактуб Файзулаев   22.10.2023 01:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Города очень быстро надоедают.

Константин Шаламай   22.10.2023 12:13   Заявить о нарушении