Когда ваш возраст даёт вам право,

Когда ваш возраст даёт вам право,
Свободно об всём судить и говорить,
Не забывайте кто с вами рядом и какого нрава
И может он совет вам дельный претворит.

Проверенный годами и терпением долгим,
Работой чувств, что связаны с умом
И его мудрость известна многим
Полезность мыслей необычайны в нём.

Мой юный друг, прислушайся к совету,
Ведь опыт старших есть основа дел.
Ты без него не переделаешь планету
И не достигнешь свою цель.


Рецензии